Адрес: Москва, поселение Мосрентген, деревня  Мамыри, 12, стр. 9

Ежедневно: с 10:00 до 20:00

Облицовка фасада дома натуральным камнем

Облицовка фасада дома натуральным камнем
Облицовка фасада дома натуральным камнем

Отделка фасада представляет собой финальный шаг в строительстве дома. 

Распространенный материал, применяющийся при ее выполнении – натуральный камень, ведь он не только обеспечивает защиту стен здания, но и отлично справляется с декоративной функцией.

Но не всегда удается использовать при отделке именно тот камень, который хотелось бы, поскольку бюджет, как правило, ограничен, а материал является дорогостоящим. Как выполнить облицовку фасада собственными силами, не столкнувшись при этом с финансовыми трудностями.

Технология отделки фасада камнем

Первый этап – подготовка стен, в ходе которой выравнивается их поверхность. Также важно учитывать вес камня и произвести укрепление слабой стены, а в случае гладкой поверхности, например, кирпича или бетона – улучшить сцепление. Справиться с этим поможет штукатурная сетка из металла, которая набивается дюбелями.

После этого можно переходить к нанесению штукатурки, предварительно отштукатурив стену и обработав ее укрепляющей грунтовкой для фасадов. Процесс укладки будет различен в соответствии с выбранным видом камня, который может быть либо резаным, либо нет.

1. Камень без специальной подготовки

Такой метод является самым экономичным, но нельзя забывать и о декоре, для успешного выполнения которого важно следовать общей направленности:

• Придать красивый узор хаотичному рисунку позволит равномерное распределение мелких и крупных деталей.
• Стараться сохранять единый размер швов по всей площади.
• Придать рисунку естественность поможет срезание некоторых камней в начале укладки первого ряда.

Для качественного сцепления поверхностей камня и стены, необходимо убедиться в их полной сухости. Для работ следует использовать клей, предназначенный для наружных работ по натуральному камню. Подготовленный раствор наносится ровным слоем на каменную поверхность.

Технология укладки отличается легкостью и заключается в прижимании к поверхности стены. Не должно образовываться пустое пространство, поэтому камни при укладке нужно выравнивать.
Через 24 часа после завершения процедуры необходимо затереть швы, с их дальнейшей покраской по желанию.

2. Подготовленный натуральный камень.

Для такой облицовки используют плитку из гранита либо мрамора или травертин. Процесс укладки схож с работой с кафельной плиткой, однако технология не предусматривает швов, камень укладывается стык встык.

Подготовив поверхность стен, следует отбить линию начала первого ряда при помощи лазерного уровня. Укладка производится от угла. В остальном технология не отличается от вышеописанной.

При возникновении трудностей с выполнением облицовки фасада камнем, рекомендуется обратиться за помощью квалифицированных мастеров, которые произведут укладку камня, не допустив ошибок, и внешний вид дома будет радовать своей красотой на протяжении долгих лет.

Оставьте комментарий

Заказать звонок
+
Жду звонка!