Закончили облицовку очередного дома травертином в Москве. Дом получился красивый.

Облицовка полированным травертином
Облицовка полированным травертином
Облицовка фасада полированным травертином
Облицовка фасада полированным травертином

Изначально дом был построен из газоблоков, на фасад была нанесена декоративная штукатурка «шуба», под шубой был утеплитель пенополистирол 15 см.

Через 10 лет заказчик решил облицевать дом травертином и позвонил нам.

У заказчика были опасения , что дом утяжелится и фундамент не выдержит даст осадку, прибавлялся вес более 20 тонн, сама плитка травертин толщина 20 мм, стальная сетка и клей примерно 15 мм. Посоветовавшись с специалистами выяснили что опасения напрасны и приступили к облицовке.

Процесс монтажа был таков, закрепили стальную сетку на штукатурку (ячейка 50*50 толщ 2,5 мм). Закручивали пластиковые шурупы через штукатурку и пенополистирол в газоблок, эта работа была самая трудоёмкая и отнимала много времени. Затем на клей сажали травертин. На первом этаже видны белые полоски между рядами плиток, это полоски нарезанные из керамогранита. Как видно на фото травертин полированный.

Полировка травертина, позволяющая добиться естественного блеска, глубокого цвета и идеальной ровности поверхности; Процесс кристаллизации, то есть обработка химическими реагентами, что позволяет сделать минерал более прочным; Процесс импрегнации, заключающийся в нанесении на поверхность защитных составов.

Декоративные элементы на окнах и углах дома сделаны из пенополистирола, почему из пенополистирола? Из за нежелания утежелять дом и такие массивные детали из камня невозможно надёжно закрепить на газобетон.

Закончили облицовку дома травертином.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *