Фасад дома
Одной из важнейших частей любого здания или сооружения, как известно, всегда был фасад. Поэтому его отделке всегда уделялось особое внимание.



Что можно использовать для облицовки фасада? В последнее время стал очень популярным сайдинг, особенно у частных домовладельцев. Классический вариант отделки фасада предполагает создание на нем каркаса, утепление этой конструкции и ее обшивку декоративным материалом.



Популярным обшивочным материалом раньше была доска. Древесина, конечно, является экологичным и эстетичным материалом, но она имеет ряд недостатков, среди которых стоит отметить склонность к потемнению при эксплуатации и необходимость в ее периодической антисептической обработке. Она также довольно дорого стоит, особенно если говорить о ценных породах. Поэтому строительство с использованием древесины становится весьма затратным.



В прошлом веке появился материал, который очень полюбился застройщикам. Речь идет о панелях, имитирующих профиль обшивочной доски и производящихся из поливинилхлорида. Позже стали появляться панели, воспроизводящие текстуру кирпича и камня. Это существенно расширило область использования материала.



Сайдинг имеет множество преимуществ, среди которых стоит отметить в первую очередь долговечность, легкость монтажа и ценовую доступность. Его можно устанавливать на поверхности, которые имеют незначительные неровности. Этому материалу не страшны влага, грибки и вредители.



Для сайдинга характерны также пожаробезопасность и стойкость к перепадам температур. Расплавляться под прямым воздействием огня может только виниловый сайдинг. Цементная и металлическая его разновидности абсолютно не подвержены воздействию пламени.



Виниловому сайдингу свойственны превосходные эластичность и прочность. Но его не стоит подвергать воздействию отрицательных температур, так как он становится хрупким. Даже не очень сильный удар может оставить на материале трещины.



Монтаж сайдинга осуществляется настолько легко и просто, что для этого не нужно овладевать особыми навыками и знаниями. Установку такого покрытия можно проводить в любую погоду, что является его большим преимуществом. Все эти положительные качества делают сайдинг одним из наиболее популярных материалов для облицовки фасада.



Когда проводится монтаж сайдинга, важно четко соблюдать технологию. Нужно обеспечить необходимый по размеру термошов, правильность расположения крепежей и так далее.



Для сайдинга можно обустроить деревянную или металлическую обрешетку. Если поверхность фасада идеально ровная, то можно обойтись без обрешетки и закрепить облицовку непосредственно на стене. В конце устанавливают все необходимые доборные элементы, которые придают отделке завершенный вид.



Цокольную часть фасада отделывают цокольным сайдингом. По прочностным характеристикам он существенно превосходит обычный сайдинг, что объясняется большей подверженностью этой части постройки механическим воздействиям.



Кроме вышеперечисленных, на рынке есть другие виды сайдинга. Такое многообразие материала позволяет легко подобрать вариант, который лучше всего подойдет для фасада своего дома и придаст ему индивидуальность и неповторимость.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фасад дома: чем можно его облицевать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *