Декоративный камень: самые распространенные виды

Всевозможные разновидности камня, как всем прекрасно известно, уже крайне продолжительный отрезок времени относятся к категории самых надежных и чрезвычайно прочных стройматериалов, превосходно подходящих как для конкретной постройки сооружений, так и непосредственно для их внутреннего и наружного оформления. Однако, сегодня, в связи с появлением множества инновационных методик, вместо этого достаточно массивного материала гораздо чаще стал использоваться его, отличающийся намного меньшим весом синтетический аналог, характеризующийся своим невероятным внешним сходством со своим действительно натуральным «собратом».

Самые часто встречающиеся модификации синтетического камня

Сегодня производители подобного стройматериала предлагают потребителям крайне обширный ассортимент своей продукции. При этом, все изготавливаемые сейчас модификации такого синтетического камня, разумеется, в зависимости от типа непосредственно самой основы, обычно достаточно существенно отличаются в плане своих основополагающих эксплуатационных качеств.

Наиболее солидным распространением в этом отношении, в настоящий момент, традиционно пользуются декоративные камни, произведенные на основе:

— Конгломерата;

— Бетона;

— Керамогранита;

— Гипса.

Произведенный на бетонной основе синтетический камень

В виде основных составляющих при изготовлении такого рукотворного камня, обычно выступают такие компоненты, как цемент, обыкновенный песок, специальные красящие составы и определенного типа пластификаторы и наполнители. Подобная модификация синтетического камня сегодня пользуется крайне широкой востребованностью, поскольку идеально подходит для использования на основаниях самого разнообразного типа.

Изготовленный на основе из керамогранита декоративный камень

Эта модификация синтетического камня сейчас, вполне обосновано относится к разряду самых прочных облицовочных материалов.

Производство данного стройматериала основано на использовании таких составляющих, как глина, полевой шпат и ряд специального типа красителей. Применяется подобного вида декоративный камень, гораздо чаще при обустройстве покрытий для пола, а также в виде материала для изготовления раковин, подоконников и оригинальных столешниц.

Продукция на основе из гипса

При изготовлении данного камня традиционно используются такие компоненты, как вода, специальный строительный гипс, особые поверхностно-активные присадки и определенного типа красящие добавки. Самый главный плюс у такого синтетического камня – это, разумеется, его относительно небольшой вес, который делает его идеально подходящим даже для применения на относительно тонких перегородках.

Изготовленный на основе из конгломерата синтетический камень

Что касается этой модификации декоративного камня, то она изготавливается на основе из особых полиэфирных смол, с добавлением мелкой мраморной и гранитной крошки. В отличие от всех своих остальных «собратьев», данный камень характеризуется просто потрясающими декоративными качествами и абсолютной нетребовательностью в отношении непосредственного ухода.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить