На некогда пусующем участке гордо возвышается красавец-коттедж: идеальные стены, надежная крыша, лучшие коммуникации… Осталось немножко, нужна лишь облицовка стен дома — и все готово. Но…

…так ли прост этот этап? Какие ошибки чаще всего совершаются при выборе облицовочного материала? Об этих важных аспектах и пойдет речь в данной статье. Кроме того, на повестке дня: особенности разных облицовочных материалов, принцип нашей работы в области облицовки.

Облицовка коттеджа

Облицовка коттеджа

Старый добрый верный друг — кирпич

Облицовочный кирпич уже не одно десятилетие помогает в оформлении фасадов. Он прекрасно хранит тепло, является прочным огнеупорным материалом. Однако облицовка дома кирпичом имеет и свои минусы. Главными недостатками этого вида наружной отделки являются трудоемкость, относительно большие затраты времени. Но для тех, кто кроме оформления хочет еще и укрепить стены — это отличный вариант. А стоимость облицовки дома этим материалом для большинства домовладельцев будет более приемлемой, нежели расценки на другие виды отделки.

Еще более простым и дешевым способом облицовки является штукатурка. Но эстетичность данного метода значительно уступает всем остальным вариантам.

Новые технологии

Одним из наиболее удобных и красивых вариантов оформления фасада является сайдинг. Облицовка дома сайдингом осуществляется намного быстрее, чем это позволит сделать кирпич. Сайдинг — это биологически инертный материал, который предохраняет стену от влажности, грибка, плесени и воздействия других негативных факторов. Кроме того, такой материал позволяет стене «дышать» и освобождаться от конденсата, благодаря находящимся внизу конструкции отверстиям. Такая отделка дома позволяет быстро создать восхитительный вид фасада и обеспечить ему долгий срок службы.

Также облицовка дома может производиться более современными методами. Например, клинкерной плиткой. Что это такое? Клинкерная плитка является керамическим материалом, который может иметь вид «кирпичной кладки», «каменной кладки» и т.д., но в то же время обладать большой покрывающей поверхностью. Благодаря этому облицовка дома плиткой осуществляется намного быстрее, чем с помощью технологий, которым эта плитка «подражает». Во время производства этот материал делается многослойным, благодаря чему создаются великолепные теплоизоляционные свойства. Клинкерная плитка влагонепроницаема, поэтому не поддерживает контакта с грибком, мхом и т.д.

Превосходным изящным видом обладает натуральный камень. Облицовка дома камнем — это кропотливая работа, но она того стоит, поскольку результат получается эксклюзивным. Данный метод довольно затратен в финансовом отношении относится к классу элитных.

Наиболее частые ошибки отделки фасадов

При выборе облицовочного материала большинство людей чаще всего руководствуется вкусовыми предпочтениями, визуальной привлекательностью того или иного метода наружной отделки. Однако к данному этапу создания коттеджа стоит относиться более серьезно. Не нужно забывать, что особенности климата, уровень влажности в местности расположения дома требует выбора наиболее влагоустойчивых материалов. Также нужно помнить, что биологически инертные материалы дольше прослужат в первозданном виде, чем кирпич, например. Ведь он беззащитен перед натиском грибка, плесени и мха.

Наиболее печальными последствиями обладают ошибки кирпичной кладки, которые исправить практически невозможно. Такие недочеты могут полностью испортить внешний вид фасада.

Важно не забывать о том, что неправильный выбор и непрофессиональный монтаж облицовочного материала может привести к тому, что стены будут быстро промерзать и окажутся уязвимы к перепадам температур. Поэтому задумываться о хорошей теплоизоляции нужно не только при возведении стен, но и на стадии облицовки.

(1) комментарий

  1. Сегодня много фирм занимаются комплексным проектированием композитных материалов. В этой нише на данный момент появилось достаточно новых фирм. Но, не все новые компании обладают технологиями, которыми обладает организация ПК «Полимерстрой18». Эта компания есть лидером в отрасли изготовления товаров на основе композитных материалов. Более точную информацию о купить полимерпесчаное кольцо реально получить на нашем сайте.

    На 18ps.ru вы можете узнать всё о том, как применяется полимер-песчаная продукция. Многие сейчас занимаются переработкой полимер-стекольных изделий. Если вы хотите создать инновационный бизнес на основе вторичного сырья, вас может заинтересовать вторичная переработка авто покрышек.

    Сейчас не только в США, но и в России очень развита переработка мусора. Кроме этого, вторичная переработка композитов набирает популярность во многих регионах РФ. Сейчас вторичная переработка полимеров предоставляет возможность создать на основе переработанных материалов агропромышленное оборудование. В России переработка материалов является не просто знаменитым направлением, но и позволяет построить высокорентабельный бизнес. С помощью такого бизнеса можно помогать людям бороться с биологическими проблемами, а также заработать большие деньги.

    К сожалению, сейчас далеко не все знают, где принимают шины на переработку. Если вам нужно избавиться от старых шин, вы легко можете переработать их. Если вы желаете сделать своё предприятие, в основе которого будет готовый рентабельный бизнес для переработки отходов, можете не сомневаться в том, что у вас всё выйдет. На 18ps.ru работают талантливые специалисты, которые смогут проконсультировать вас по любым вопросам. Вы можете набрать по телефону +7(3412)540-004, где вам детально ответят на все ваши вопросы. Если вы живете в Ижевске, оптимально будет приехать по адресу г. Ижевск, ул. Клубная, 24, где специалисты предприятия смогут подробно рассказать об услугах организации.

    Вы можете также самостоятельно приобрести уже готовое оборудование и установить его у себя в компании. Достаточно много людей заказывают гранулятор для пластика. Если у вас маленький бюджет, вы можете рассмотреть гранулятор для полимеров бу. Такие товары длительное время служат. Многие также в наши дни покупают старые окна ПВХ. Вас может привлечь дробилка для пвх. Сегодня дробилка для пвх отходов невероятно популярна и с помощью неё можно утилизировать разные отходы.

    Из полимеров в данное время активно создают плитку. Также вас может привлечь изготовление люков канализационных, которые реально положить во дворе. В организации вам смогут подсказать, лючки каких параметров оптимально приобретать. Если вы только планируете план двора, вам также могут подсказать, какое количество люков лучше использовать на вашей территории.

    На 18ps.ru без особых проблем вы сможете купить канализационные лючки пластиковые и шредеры для пластиковых отходов . Если какие-то товары у вас нет возможности оплатить моментально, нет проблем! Вы можете обговорить с менеджерами компании условия лизинга. Если по каким-то причинам вам понадобится отсрочка платежа, сотрудники могут предоставить вам её. В компании также есть сервисное обслуживание. При надобности менеджеры компании могут предоставить на всё оборудование документацию.

    Специалисты организации работают не первый месяц. Они быстро консультируют и смогут найти подход к каждому клиенту. Даже если вам не могут помочь выбрать в других организациях оборудование для производства полимерпесчаной плитки, сотрудники ПК «Полимерстрой18» помогут вам с этим. По разным вопросам вы также можете звонить к сотрудникам по горячей линии.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить