Выбор системы отопления для коттеджа:
Выбор системы отопления для коттеджа:

Жизнь в доме без отопления – перспектива не самая приятная. Если жителей квартир вопрос выбора системы отопления волнует мало, то для владельцев частных домов он стоит ребром. Еще на этапе проектирования коттеджа следует выбрать модель отопительной системы. Чаще всего дом отапливают газом или электричеством. Что же лучше выбрать? В чем преимущества и недостатки каждого способа?

Газовая система отопления

Отапливать помещения газом можно с помощью специального баллона, в котором находится сжиженный газ, тубы или газгольдера.

Схема работы проста: газовый котел разогревает теплоноситель, а теплоноситель уже распределяет полученное тепло по устройствам, которые и отапливают помещения.

Преимущества отопления частного дома с помощью газа:

— небольшие размеры оборудования. Это очень важно, если площадь помещения ограничена;

— простота эксплуатации. Газовые котлы следует проверять только один раз в год;

— работа без шума;

— невысокая стоимость тепловой энергии.

Но у такой системы отопления есть один значительный минус: цена на само оборудование. Так, например, цена качественного газгольдера варьируется от ста тысяч рублей.

Опасны или нет системы газового отопления?

Специалисты утверждают, что газгольдер – абсолютно безопасный прибор. Он находится в земле при низкой температуре, поэтому вероятность взрыва стремится к нулю. Для минимизации рисков в деревянных домах на оборудование следует установить термозапорный клапан. Еще есть вариант использования электромагнитного клапана с сигналом загазованности, тогда возможность утечки газа будет точно исключена.

Электрическая система отопления

Иногда на дачах отсутствует газовая магистраль. В данном случае целесообразно будет использовать в качестве источника тепла электроэнергию.

Существует множество вариантов установки разных электрических обогревателей, конвекторов, котлов или других приборов для отопления помещений. Главное, чтобы в доме была хорошая проводка. Если она не рассчитана на большую нагрузку, придется её заменить.

Преимущества такой системы отопления:

— экологическая чистота. Отсутствие вредных выбросов в атмосферу;

— недорогое оборудование;

— отсутствие шума при работе;

— возможность установления нужной температуры в разных комнатах;

— высокая производительность и КПД.

Недостатки:

— зависимость от электроэнергии. Если не будет электричества, дом отопить не получится;

— высокое потребление электроэнергии;

— небезопасность использования. Скачки напряжения в любой момент времени могут вывести из строя котел или электроприборы;

В маленьких домах можно использовать электричество для поддержания теплоты, а вот в больших коттеджах для разогрева воздуха потребуется большое количество электроэнергии, поэтому в них такую систему отопления применяют редко.

Выбор отопительной системы зависит от многих факторов: от доступности топлива, от финансовых возможностей, от площади отапливаемого помещения, материала из которого построен дом. Помните, что, если коттедж плохо утеплен, никакая система отопления обогреть его не поможет.

Выбор системы отопления для коттеджа: газовое или электрическое

Выбор системы отопления для коттеджа: газовое или электрическое: 1 комментарий

  • 18.09.2018 в 06:58
    Постоянная ссылка

    Определившись, какой газовый котел лучше для ваших условий, остается только его купить и установить. Лучше выбирать компанию, которая занимается прямыми поставками котлов и сопутствующего оборудования. Так вы можете быть уверены в подлинности котла, лучшей цене и своевременной поставке запчастей к нему. Если вы не уверены в своем выборе, какой газовый котел купить, вам всегда подскажут специалисты. При этом лучше всего, чтобы они же установили и отладили все оборудование. Следует иметь в виду, что если котел устанавливался домашним мастером, могут возникнуть проблемы с гарантийным обслуживанием. Лучше пригласите профессионалов. Специализированные компании обеспечат вас также техническим и сервисным обслуживанием котла. . Механика построения отношений

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *