Беседка из дерева
Беседка из дерева .

В последнее время особую популярность приобретают деревянные сооружения: жители мегаполисов стараются скрыться от суеты и многочисленных стрессов, находя уединение на своих загородных участках.

Издавна древесина считается самым идеальным отделочным материалом. Дачи, летние кухни, дома, беседки из дерева имеют ряд весомых преимуществ. Дерево – теплый экологичный материал, обладающий хорошей воздухопроницаемостью и влагопоглощением. Оно позволяет строению гармонично украшать ландшафтный дизайн. Период эксплуатации деревянных конструкций отличается достаточно большими сроками.

Материалы

Для изготовления беседок используются разные материалы. Например:

• металл;

• пластик;

• стекло;

• камень и другие.

Для строительства беседки из бревна используются разные породы древесины, которые отличаются своими свойствами и ценой. К дорогим пиломатериалам относятся:

• лиственница;

• дуб;

• ольха.

Они обладают высокими показателями качества прочности и долговечности. Прекрасно выдерживают неблагоприятные воздействия окружающей среды. А также устойчивы против насекомых, плесени и всех видов грибков.

Альтернативой могут быть хвойные породы. Самыми доступными для всех потребителей являются сосна и ель, которые немного уступают своими качествами долговечным породам. Но при должном уходе они могут прослужить достаточно долго.

Особенности конструкций

Чтобы постройка отличалась эстетикой важно грамотно подойти к выбору проекта. Архитектурных форм конструкций очень много. Они могут быть открытыми и закрытыми, а также с использованием живых ограждений.

Закрытый вид

Беседки из бревна, относящиеся к закрытому типу, можно использовать круглый год. Фундамент должен быть блочным либо монолитным. Стены изготавливаются из калиброванных бревен, сечение которых выбирается исходя из пожеланий владельца и требований эксплуатации. Для отделки обычно используется вагонка. Также можно оставить бревна открытыми, чтобы наслаждаться замысловатыми узорами от сучков дерева. Окна и двери могут быть украшены резным обрамлением. Крыша накрывается современными материалами.

Открытый вид

К открытому типу относятся беседки из дерева, которые отличаются легкостью конструкций. Фундамент может представлять собой залитую бетоном площадку или быть выполненным из блоков. Настил пола выполняется из досок, уложенных на лаги. В строении используются опорные столбы. Для отделки боковых частей можно использовать глухие или решетчатые стеновые панели. Крыша в основном выполняется из дерева.

Зеленые ограждения

Живые беседки изготавливаются при помощи металлического каркаса, по которому укладываются вьющиеся растения. Пол можно вымостить из тех же материалов, из которых состоят тропинки в саду или использовать землю в качестве природного настила.

Чтобы обустроить «живую беседку» можно использовать круговые скамейки, которые устанавливаются под деревом. Такие конструкции используют только в теплое время года.

Защита дерева

Для продолжительного срока службы беседки из бревна ее конструкцию необходимо обработать антисептическими и антипириновыми пропитками. Лакокрасочные средства также могут продлить жизнь деревянных строений.

Беседка из дерева – лучшее место летнего отдыха в кругу близких и родных!

Все о беседках из дерева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *