Виды отделки цоколя доломитом
Виды отделки цоколя доломитом

Цоколь предназначен для предотвращения проникновения влаги и холода внутрь здания. Представляя собой верхнюю часть фундамента, находящуюся выше уровня земли, цоколь равномерно перераспределяет нагрузку, которую строение оказывает на фундамент. Высота его зависит от условий местности, уровня грунтовых вод, среднегодовых температуры и количества осадков и, как правило, составляет от 40 см и выше.

Подбор материала для отделки

Перечень отделочных материалов для цоколя достаточно широк и зависит от эстетических предпочтений и дополнительной роли, которую она должна играть в процессе эксплуатации здания. В любом случае приобретение материалов и последующая отделка не составят затруднений даже в случае самостоятельного выполнения отделочных работ.

Итак, цоколь можно отделывать:

• плиткой;

• искусственным камнем;

• натуральным камнем;

• штукатуркой;

• сайдингом.

Преимущества и специфика наиболее распространённых отделочных материалов

Каждому способу отделки присущи некоторые отличия как по существу отделочных работ, так и по выполняемым впоследствии функциям.

Отделка цоколя плиткой, в частности, предусматривает фиксацию плитки на поверхности клеевыми растворами. Этот вид работ не относится к сложным и может выполняться самостоятельно. В дальнейшем плитка защищает поверхность цоколя от различных климатических факторов и является дополнительным утеплителем.

Искусственному камню сопутствует широкий выбор цветов и внешняя идентичность натуральному камню. Он крепится поверх закреплённой на выровненные стены металлической сетки и придаёт зданию одновременно вид изысканный и основательный.

Штукатурка – это самый быстрый и простой вариант отделки, который выравнивает стены цоколя. Штукатурка располагает множеством цветовых решений, хорошо пропускает воздух, утепляет стены. Недостаток этого вида отделки заключается в необходимости регулярно ремонтировать поверхность, так как штукатурка легко повреждается и отстаёт от поверхности.

Надёжной защитой поверхности послужит натуральный камень, который укладывается на стену с закреплённой металлической сеткой либо на выровненную стену с насечками для лучшего сцепления. Впоследствии отдельные камни можно без труда заменить. Цоколь после отделки натуральным камнем служит долго, не требует постоянного ухода и придаёт зданию солидный и внушительный вид.

Сайдинг представлен панелями любого цвета и фактуры, монтаж которых не требует специальных навыков. Сайдинг долговечен, устойчив к воздействию климатических факторов, не требует ухода.

Виды отделки цоколя
Виды отделки цоколя

Теперь же вам остаётся только выбрать тот вариант отделки, который будет подходящим для вашего цоколя.

Виды отделки цоколя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *