Выбор бетономешалок

Выбор бетономешалок
Выбор бетономешалок

В настоящее время на современном рынке огромный выбор бетономешалок разной стоимости, различающихся по техническим характеристикам и имеющих различные способы работы.
Для единовременного пользования гораздо разумнее будет взять бетономешалку в аренду на необходимый срок выполнения всех работ. В случае, когда планируется длительное использование, разумнее выбрать наиболее подходящую бетономешалку и совершить покупку.
Выбор бетономешалки основывается прежде всего на определении масштабов предстоящего строительства и требуемое для этого количество бетона. Из чего следует, что у бетономешалки должна быть достаточная производительность, справляющаяся с запрашиваемыми объёмами труда. Она указывается в техпаспорте и по этой категории определяют следующие типы бетономешалок:
• Объём до ста литров. По весу примерно двадцать килограмм и удобна для пользования одним человеком в домашних условиях. Отлично подходит для возведения мелких построек, таких как гаражи или беседки.
• Объём до ста пятидесяти литров. Весит около сорока килограмм. Применяется при строительстве жилых одноэтажных домов. Также, для этого применимы бетономешалки объёмом до ста тридцати литров.
• Объём до трёхсот литров. Вес более пятидесяти килограмм, и применима на крупных стройплощадках вплоть для трёхэтажных зданий.
• Объём более трёхсот литров. Обладает весом от ста шестидесяти килограмм и используется при возведении зданий в несколько этажей и разнообразных подобных конструкций, возводимых большими строительными бригадами.
Для того, чтоб рассчитать нужную мощь аппарата, стоит определить масштабы максимальной нагрузки и длительность работы, которая будет превышать длительность работы больше, чем десять часов непрерывно, то необходима мощность в тысячу Ватт и более. При меньшей продолжительности будет достаточно и семьсот-восемьсот Ватт.
По типу работы различаются на разделяются на:
• Шнековые бетономешалки. Принцип работы таких бетономешалок состоит во вращении паукообразной специальной лопасти, находящейся в барабане. Применяется при объёмных работах по возведению зданий, так как производит большие объёмы смеси.
• Гравитационные бетономешалки. Смешивают жидкий раствор, также способны производить бетон с нужным крупным наполнением. Компоненты перемешиваются специальными лопастями, которые зафиксированными во вращающемся барабане, и облегчающими вынимание раствора посредством не допускания прилипания смеси ко стенкам. Применяется при мелких домашних строительствах, например, для установки заграждений.
• Свободные бетономешалки. Работают с помощью земного притяжения: посредством перемещения раствора по специально расположенным внутри лопастям для приведения их в движение.