Что выбрать для ремонта – гипсокартон или гипсоволокно?

Что выбрать для ремонта – гипсокартон или гипсоволокно?

Что выбрать для ремонта – гипсокартон или гипсоволокно?

Гипсокартон является традиционным материалом, используемым в строительстве и ремонте профессионалами и любителями. Он долгое время пользуется славой долговечного и экологичного сырья. Натуральность гипсокартонового листа внушает доверие и, в связи с этим изделия из него применяют в отделке спален и детских комнат.
 Найти гипсокартон также не составит труда – он есть на любом рынке стройматериалов, где представлен множеством производителей.
 Как применить гипсокартон в квартире?
 На самом деле, этот материал имеет множество применений, позволяя дать волю фантазии в планировке и дизайне квартиры. С его помощью можно без труда разделить одно помещение на две комнаты или обособить небольшую нишу, при этом не требуется добиваться соответствующего разрешения в специальных органах. В качестве дверных проемов из него можно устроить замечательные арки. Кроме того, при помощи гипсокартонового листа можно без лишних затрат протянуть стены, убрать провода или создать изящное точечное освещение. Этот материал служит отличным помощником в декорировании помещения, ведь из него создаются каскады, платформы и другие конструкции.
 В помещениях с повышенной влажностью таких, как ванная комната, рекомендуется использовать более дорогостоящий материал с повышенной плотностью и устойчивостью к пару – гипсоволокно. Но если все же предпочтение отдается гиспокартону и хозяина помещения не пугает частый ремонт, возможно и его применение в отделке кухни и ванной, однако, в этом случае лучше брать не обычный лист, а влагоустойчивый. Он представляет собой лист зеленого цвета с синей маркировкой.
 Гипсоволокно представляет собой армированный целлюлозой гипсовый лист. При этом в его производстве применяется только строительный гипс высокого качества. Этот материал обладает высокими показателями прочности и качества. Преимущественно область его применения – это облицовка промышленных зданий и сооружений. Им могут облицовывать стены из дерева для повышения их устойчивости к огню. Кроме того, гипсоволокно могут использовать даже в качестве пола. Немаловажным фактом является то, что в его изготовлении применяется вторичное сырье, что способствует снизить загрязнение окружающей среды.
 Основные различия гипсокартона и гипсоволокна.
 Сравнивая гисповолокно и гипсокартон можно выделить следующие его отличия:
 1. Более высокая прочность. В связи с этим существует возможность использования в местах с поверхностными нагрузками и повышенной влажностью;
 2. Устойчив к резкому изменению температуры;
 3. Обладает более высокими звукоизоляционными показателями;
 4. Имеет два типа продольной кромки: фальцевая и прямая;
 5. Устойчив к огню и нагреванию, а, точнее, такой материал в принципе не поддерживает горение. Кроме того, он абсолютно не токсичен. Гипсоволокно подлежит обязательной сертификации, где задокументированы эти качества.

Posted in Без рубрики.