Плитка из известняка.


Известняк плитка пиленная с шести сторон, использование плитки из известняка в облицовке фасадов.
Природный камень известняк — это осадочная горная порода, она образуется из живых организмов в морских и другим бассейнах. Основные составляющие натурального камня известняка это кальцит или кальцитовые скелетные останки древних организмов с примесями глины. В Дагестане известняк добывается в Левашинском и Акушинском районах. Дагестанский известняк в большей степени имеет светлые оттенки, свело серый и жёлтый. Самым популярным и продаваемым является известняк «крапинка», это название произошла из за того что, при близком рассмотрении на светлом фоне видны чёрные точки. И по сравнению с другими известняками добываемыми в Дагестане «крапинка» по своим характеристикам более плотная и твёрдая. Добывается в карьерах специальными комбайнами, в виде блоков. Блоки бывают размерами 20*20*40 см, 20*20*80 см или 20*40*80 см. Эти блоки используются в строительстве, то есть из них строят стены. Или пилят на камнерезных камнерезных станках, делают плитку для облицовки и сложные элементы малой архитектуры такие как карнизы, балясины, колонны, капители и.т.д. . Размеры плитки бывают 16*35*2 см или 35*75*3 см. Из природных отделочных материалов известняк является самым универсальным: он прекрасно подходит, как для индивидуальных строений, так и фасадов солидных заведений , великолепно смотрится и внутри помещений. Еще из блоков известняка дагестанские мастера делают изделия ручной работы такие как капители ручной работы, панно и.т.д. Любой узор по вашему выбору, даже фамильный герб или вензель – это все может быть воплощено нашими мастерами в природном камне, известняке.
Преимущества известняка.
Главным преимуществом данного материала является его натуральность. Каменная плитка не выделяет радиоактивных излучений и никаких вредных испарений. Более того известняк является природным сорбентом и забирает в себя из окружающего воздуха вредные вещества или запахи. С учётом данных свойств известняка им можно облицовывать рабочие офисы, комнаты для гостей и иные помещения, где люди часто проводят время. Специальная обработка плитки из известняка даёт возможность осуществлять невероятно красивую декоративную облицовку как для наружных так и внутренних стен. Известняк со временем не теряет свой цвет, как искусственные материалы, не покрывается трещинами и не разрушается.
Недостатки известняка.
Единственным недостатком в использовании каменной плитки в облицовке является это его вес, 1 м2 весит примерно 50 кг. Если планируете облицевать дом данным материалом, должен быть соответствующий фундамент способный выдержать вес стен, вес облицовочной плитки и раствора для склеивания плитки.
Облицовка фасадов известняком.
Здания из бетона или кирпича представляются скучными и одинаковыми; но стоит облицевать фасад декоративной плиткой из известняка – и самый рядовой дом превратится в настоящее творение! Грамотно подобранные карнизы, угловые камни и другие детали облицовки подчеркнут оригинальность строения, сделают его запоминающимся и исключительным. Благодаря огромному разнообразию, цвета, фактуры и формы плитка из известняка является одним из самых востребованных облицовочных материалов. Сочетая несколько видов плитки, дизайнеры украшают стены узорами, орнаментами, выкладывают логотипы и эмблемы компаний. И не важно, чем эти компании занимаются – внешний вид их офисов сразу располагает к сотрудничеству. Поэтому, учитывая сказанное выше, отделка тоже имеет значение!
Более подробно об известняке здесь