Облицовка камнем, строений из газобетона и пенобетона.

Облицовка камнем, строений из газобетона и пенобетона.

Облицовка камнем, строений из газобетона и пенобетона.

Вопрос облицовывания жилища, в постройке которого применялись газобетон или пеноблоки, актуален и важен в наше время для многих домовладельцев. Эти два материала являются синтетическими и к тому же обладают определенным радиационным фоном. Эти качества ставят домовладельцев перед вопросом: «что применять в облицовке фасада – камень или кирпич»?

Газобетонное строение, благодаря свойствам материала не нуждается в дополнительном утеплении. В вопросе соблюдения норм водонепроницаемости описываемых материалов важно правильно подобрать облицовочный материал и клеевую смесь.

Использование газобетонных блоков и пенобетона при возведении стен домов как явление сегодня очень распространено. Каковы плюсовые качества газобетонных блоков и что позволило стать им лидеров в сфере аналогичных строительных материалов? Материал практичен, сберегает тепло и, что особенно важно, недорого стоит. Помимо этого, он немного весит, что не дает стенам оказывать давление на основание.

Как выбрать облицовочный материал для газобетонного здания

Выбирая материал для отделки внешней стороны стен домостроения, следует учитывать качества, которыми обладают пеноблоки и газобетон. Последний имеет коэффициент паропроницаемости 0,1-0,28 МГ/(м*ч*Па).

Разность показателей газобетонных блоков принуждает к подбору отделочного материала, соответствующего значениям блоков из газобетона и пенобетона. Таким же образом производится подбор клеевых смесей для работ, когда в облицовке применяется газосиликат.

В производстве облицовки используется кирпич, искусственный или природный камень. Стоимость материала вас приятно удивит! Внешняя облицовка стен с помощью плитки из дагестанского камня стоит 1200-1600 руб./м2 включая работу, но не учитывая расходные материалы. Фасад из натурального камня получается практичным, надежным, долговечным и экологически чистым. Обыкновенный дом будет выглядеть особняком за счет своей облицовки! Особенно актуально то, что природный камень является нетоксичным материалом и прекрасным ионизатором.

Выбирая природный камень для облицовки своего жилища, опирайтесь на свой вкус и свойства материала, из которого построены стены и фундамент (плотность, теплопроводность и паропроницаемость). Известняк, песчаник и ракушечник решают все проблемы. Их паропроницаемость составляет 0,06 МГ/(м*ч*Па). Опираясь на полученный опыт, скажем, что шовное пространство меж плитами выравнивает значение облицовочного материала и обрабатываемой поверхности. Плотность камня составляет 1,7-2,7 т/м3.

Особенности технологического процесса отделки стен здания из газо и пенобетона

Остановив свой выбор для облицовки фасада вашего домовладения на природном камне, вы получите красивый, элегантный внешний здания и неплохо сэкономите на обогреве помещения. Хорошую экономию дает использование ракушечника (до 15%). Технология процесса отделки не является сложной. При хорошем качестве газобетонных блоков, стены можно не оштукатуривать, установив на них облицовочную сетку, укрепленную дюбелями для лучшего сцепления плит.

Важно правильно подобрать клей, чтобы он по паропроницаемости совпадал с газобетонными плитами. Мы даем совет применить специальный клей для газобетонных плит и отделки диким камнем. По свойству сцепления он на порядок сильнее клея для плит.

Существуют два метода отделки пеноблочных и газобетонных стен – заливка и укладка плит на раствор. Проведение заливки предусматривает выставление ряда каменных плит и заливку клеем пространства между плитами и стеной. Этот метод не всегда применим – плитка должна быть толщиной 15-20 мм.

Особым моментом является крепеж плиточного ряда. Дюбель-гвозди вбивают прямо в плиту. С помощью перфоратора или дрели в плите просверливают отверстие диаметром, соответствующим диаметру дюбель-гвоздя. Размер дюбеля находится в зависимости от размеров клея и плиты. Он не должен быть более 7,5 см. Большая длина образует термомост.

Posted in Без рубрики.

Добавить комментарий