Карнизы кронштейны и пилястры


Классические элементы архитектуры каменные карнизы, пилястры, кронштейны , которые были придуманы архитекторами древней Греции не устаревают и не уходят в прошлое, широко используются современными архитекторами при проектировании фасадов.
Мы карниз производим на станках, высота и глубина карниза может быть до 16 см, если нужен карниз большего размера, устанавливаются два карниза один поверх другого. Пилястры также производятся на станках с помощью фрез, также ширина и высота могут быть любыми, так как монтируются сегментами. Кронштейны изготавливают в ручную, так же размеры могут быть любыми.
Цены на эти изделия зависят от размеров и их сложности, поэтому для заказа звонить по телефону: +79034286601, или писать на электронный адрес: ars3992@yandex.ru.
Дальше небольшой ликбез по архитектуре.

Карниз (от греч. κορωνίς) — выступающий элемент внутренней и внешней отделки зданий, помещений, мебели. В архитектуре карниз отделяет плоскость крыши от вертикальной плоскости стены, или разделяет плоскость стены по выделенным горизонтальным линиям.
В ордерной архитектуре карниз — венчающая часть антаблемента, находящаяся над фризом и архитравом. Ордерный карниз резко выходит вперёд и нависает над остальными частями антаблемента, защищая их от осадков. Основой карниза служит выносная плита. Нижняя часть плиты снабжена прямоугольными выступами — мутулами.

Кронштейн в архитектуре, как правило, является поддерживающим элементом выступающих частей здания и представляет собой выступ в стене, часто профилированный и декорированный (с декоративными завитками или другими украшениями). Подобные кронштейны применяются в основном в архитектуре, использующей ордерные элементы, и служит для поддержки балконов, сильно выступающих декоративных и/или функциональных карнизов и т. п.

Пилястры широко применялись в ордерной архитектуре, служа как декоративным (для вертикального членения плоскости стены), так и конструктивным элементом (для усиления стены). Начиная с эпохи Возрождения пилястру можно встретить и в мебели, где она располагается, в основном, по обеим сторонам шкафов, и играет роль опоры[1].