Как построить на своем участке хозяйственные постройки

Как построить на своем участке хозяйственные постройки

Как построить на своем участке хозяйственные постройки

На своём приусадебном участке нужно строить подсобное помещение, чтобы складывать в него инвентарь, в ёмкостях корм для домашней птицы или кроликов, так же для хранения старых вещей. Строят такие постройки, на заднем дворе отступив значительное расстояние от дома. Возвести такое помещение можно из разного материала.
 Строим каркасное помещение
 Размер подсобного строения делают на усмотрение хозяина. Обычно ширина такого помещения составляет 3,5-4 м, а длина от 5 м до 8 м. Предварительно делают чертёж, что конкретно вы хотите построить и рассчитывают точные размеры подсобного помещения. Также указывают, где будут двери, окна, материал стен, какая будет крыша односкатная или двускатная конструкция.
 Фундамент
 Согласно размеру на чертеже, делают разбивку на участке под фундамент. Наилучшим вариантом будет установка ленточного фундамента. Для этого копают траншею на глубину ниже 70 см и устанавливают опалубку на высоту от земли на 40 см. В траншею засыпают песком и мелкой щебёнкой на 35 см, закладывают затем арматуру в виде сетки в несколько рядов и заполняют все раствором бетона. Через три недели снимают опалубку и приступают к дальнейшим работам.
 Монтаж каркаса
 На фундамент для гидроизоляции укладывают рубероид, а на него по периметру первый венец обвязки из бруса 200 на 150 мм. По углам брус скрепляют скобами. На обвязку укладывают балки для пола и устанавливают вертикально столбы для стен и верхней обвязки.
 Вертикальные столбы закрепляются скобами и боковыми распорками. Балки перекрытия также крепятся гвоздями и скобами. Теперь нужно выполнить верхнюю обвязку каркаса, закрепив верхний брус гвоздями, уголками металлическими и скобами. Сверху ставят стропильную конструкцию для крыши.
 Обшивка стен
 Начинают работу с укладки на балки перекрытия дощатого пола. Затем начинают делать наружную обшивку стен деревянной вагонкой. С внутренней стороны на обшивку стен закрепляют гидроизоляционный материал, а в середину стены укладывают материал утеплителя. Для этого используют листы пенополиуретана или минеральную вату. Теперь зашивают стены с внутренней стороны.
 Потолок и крыша
 На потолочные балки перекрытия снизу набивают доски потолка. Со стороны крыши на доски укладывают материал гидроизоляции, утеплитель, который закрывают пароизоляционным материалом и забивают все досками. На ранее установленный каркас крыши крепят обрешётку и делают монтаж кровельного материала.
 Установка дверей и окон
 На завершающем этапе вставляют двери и окна. Все щели вокруг них заполняют монтажной пеной и крепят наличники.

Posted in Без рубрики.