Как выровнять стену гипсокартоном.

Как выровнять стену гипсокартоном на клей

Как выровнять стену гипсокартоном на клей

Обеспечить идеально ровную основу под укладку какого-либо отделочного материала можно с помощью гипсокартонных панелей. Закреплять их на стены допустимо несколькими способами. Самым простым, как кажется владельцам, является крепление гипсокартона конечно на клеевой состав. Но придется уточнить, что далеко не во всех случаях приклеивание гипсокартона оказывается простым в реализации. Какие действия придется осуществить?

Как подготовить стену под гипсокартон

Чтобы приклеить гипсокартон ровно, необходимо подготовить базовую поверхность. Подготовка сводится к тому, что устраняются предыдущие материалы, а также проводится хотя бы черновое выравнивание. Делать стену полностью гладкой не нужно, но и оставлять крупные впадины или выпуклости тоже нельзя. Иначе гипсокартонные панели не смогут одинаково надежно приклеиться к поверхности по всей площади. Когда будет проведена такая подготовка, стену останется прогрунтовать.

Как наклеить гипсокартон на стену

Лучший вариант поклейки гипсокартона – использовать панели, которые смогут покрыть всю стену от пола до потолка. Образование вертикальных швов допустимо. Но горизонтальных быть не должно. Иначе через несколько лет листы деформируются, а это приведет к необходимости заново проводить ремонт.

 Гипсокартонная панель покрывается клеевым составом для тяжелых материалов в виде сетки с обратной стороны. Причем, сетка должна иметь небольшие гнезда – около 15×15 см. Затем лист прижимают к стене по всей площади и придерживают на протяжении двух — трех минут. За это время материал должен хотя бы немного прихватиться. Далее переходят к поклейке следующей панели, оставляя зазор в один — два мм от предыдущей.

Как подготовить гипсокартон к отделке

После поклейки всей стены гипсокартонными панелями сразу начинать проведение отделочных работ нельзя. Сначала придется избавиться от тех швов, которые остались между листами. Для их удаления используется шпатлевка, которая сначала помещается в зазор, а затем размазывается по поверхности шва. Слой строительного состава должен быть само собой очень тонким. В противном случае шпатлевка станет выделяться на общем уровне гипсокартонных панелей. Из-за этого при финишной отделке возникнут дополнительные проблемы.

Такая работа не слишком сложна в осуществлении, поэтому сам владелец справиться с ней вполне способен. Остается только помнить, что на приклеенный гипсокартон нельзя монтировать плитку или укладывать другие тяжелые материалы.

Posted in Без рубрики.