Использование дагестанского камня для отделки фасадов

Натуральным дагестанским камнем называют прежде всего все горные породы, применяются которые в строительстве ( песчаник, доломит, известняк, ракушечник и т.д.) Чаще всего природный камень используют для облицовки фасадов зданий. Натуральный дагестанский камень — это самый лучший  материал для отделки фасадов, а для цоколя более подходит так называемый «дикий камень» (рваный камень). Так как данный материал очень плотный, а для цокольной части дома это очень важно. Цокольная часть дома постоянно подвергается промоканию и замерзанию. Неплотный впитывающий влагу материал, в таких условиях, очень быстро разрушается. И ещё это прежде всего связано  с его эксплуатационными характеристиками — он долговечен, прочен, не боится воды и других  химических веществ, которых использует человек в повседневной жизни, температурных перепадов, а также обладает уникальной  расцветкой и текстурой.

Камень для цокольной части дома

Камень для цокольной части дома

Самым основным положительным свойством  природного дагестанского камня является его долговечность, ни один  другой материал не может с ним конкурировать по долговечности и прочности. Облицованные дагестанским камнем строения, будут стоять столетия и сохранят внешний вид, не обретая черты разрухи и ветхости.

Все кто смотрел дома облицованные дагестанским камнем отмечают его красоту. Небольшое отличие по цвету каждой плитки друг от друга, облицованного фасада,  создаёт рисунок на которого невозможно не обратить внимание. Придаёт зданию отделанному камнем неповторимый, торжественный и завершённый вид.

Дома облицованные плиткой из дагестанского камня говорят об их владельцах, как о благополучных, имеющих вкус, основательных и надёжных людях.  Строений  где используется во внешней облицовке натуральный дагестанский камень становится с каждым годом всё больше.  И это не должно никого удивлять. Если соблюдать технологию укладки строения отделанные плиткой из дагестанского камня служить будут практически вечно. Проверьте и убедитесь сами!

Posted in Без рубрики.

Добавить комментарий