Из чего можно недорого построить дом.

dom_penoblok3. Так с помощью чего можно сократить расходы на постройку дома?

В первую очередь – за счет проекта. Несмотря на большое количество уже готовых проектов, цена на них все равно высокая. Большинство архитекторов продают готовые проекты домов, довольно сложных по конструкции и планировке. Выбрав простой проект с незамысловатой планировкой можно существенно снизить часть расходов.

Неплохо сэкономить можно и на строительных материалах.
Зачастую выбор и закупку стройматериалов доверяют подрядчику. И совершенно напрасно, так как подрядчики обычно не заинтересованы в экономии. Они закупают материал либо где удобнее, либо там, где у них есть договоренность. Лучше выбором и закупкой стройматериалов заняться самостоятельно, так как у разных поставщиков и цены могут очень разниться. Но тут главное не перегнуть палку, ибо чрезмерная экономия может обернуться дополнительными расходами и последующими переделками.

Зачастую дополнительные расходы бывают из-за того, что люди покупают отделочные материалы только известных марок. Тут стоит помнить, что навязчивая реклама – еще не признак качества. Зачастую существуют не менее качественные аналоги отделочных материалов местных и малознакомых брендов.

На найме строительной бригады.
Здесь цены могут разниться достаточно сильно. Стоимость работ обычно зависит от квалификации бригады, официальной или неофициальной деятельности и т. д. Но сколько бы ни стоили услуги строительной бригады. Нужно обязательно поинтересоваться у предыдущих заказчиков качеством их работы.

Также стоит учитывать особенности грунта и климатической зоны. Если, к примеру, не взять в расчет суровые зимы и сэкономить на утепляющем материале, то в будущем это повлечет за собой траты на дополнительное утепление. А вот в уже построенном доме сделать это будет намного сложнее и дороже.

Также не стоит экономить на гидроизоляционном материале для фундамента. В некоторых регионах возможны сильные весенние подтопления. Об этих особенностях местности лучше поинтересоваться заранее. И пусть это понесет некоторые дополнительные расходы во время постройки дома, нежели потом придется устранять последствия подтопления и повторно тратиться на гидроизоляцию.

Posted in Без рубрики.