Доломит без скола


В данной статье рассмотрим применение плитки для облицовки фасадов и цокольной части дома, уточним основные моменты, которые необходимо знать покупателю при выборе плитки из дагестанского камня «дикий камень», «рваный камень».
Плитка из мекегинского доломита, используется для облицовки фасадов, пиленная с пяти сторон, с лицевая сторона не обработана.

Название

доломит

эти минералы получили от имени французского учённого Déodat de Dolomieu (1750-1801), Déodat de Dolomieu является первооткрывателем данных минералов. В основном это порода имеет цвет серый или белый, но может окрашен и в другие цвета красноватый, зеленоватый и. т. д. в зависимости от места залегания породы.

Из за своих свойств плитку из дагестанского доломита, часто применяют для облицовки цокольной части дома. Это связано с тем что цокольная часть дома постоянно подвергается промоканию, замерзанию и оттаиванию. Неплотный впитывающий влагу материал в этом месте через несколько лет разрушится. Плотность и водонепроницаемость дагестанского доломита, позволяет его применять для облицовки цокольной части дома. Кстати о водонепроницаемости дагестанского доломита, мы проводили эксперимент, поставили плитку на сутки в воду потом разрезали и посмотрели на срез, камень промок всего на 1 мм. Что необходимо знать при покупке плитки из дагестанского камня. Доломит в мекегинском карьере добывается вручную, выходит плитами, поверхность неровная, цвет жёлтый, размеры плиты, площадь примерно 1 м2, толщина плит бывает от 3 до 15 см . Применяют в облицовке как целые плиты , так и в виде плитки, то есть плитняк обрабатывается на камнерезных станках, делают из него плитку. Размеры плитки могут быть разными высота от 5 до 30 см, толщина 2 см, длина неопределённая от 25 до 40 см. Можно делать плитку по заказу любого размера. Есть несколько вариантов обработки плитки из мекегинского камня, пиленная с 5 сторон, пиленная с 5 сторон и сколом , пиленная с 5 сторон и с фаской. Так же мы продаём плитку из аялакабского карьера, варианты обработки такие же, цвет камня светлый. Единственным недостатком в использовании камня в облицовке является вес, 1 м2 весит примерно 50 кг. Если планируете облицевать дом плиткой из натурального камня, должен быть соответствующий фундамент способный выдержать вес стен и вес облицовки. Работу по облицовке лучше доверить профессионалам для работы с камнем необходимы специальные знания и умения как и в любом другом деле. Красота и привлекательность ваших облицованных стен зависят от опыта мастера. Фасады облицованные одним и тем же камнем, но разными мастерами хорошим и не очень, будут сильно отличаться друг от друга. При монтаже должны соблюдаться технические нормы. Плитка смонтированная с расшивкой (между плитками остается зазор, который заполняется плиточным клеем) держится на стене лучше и не отстаёт от стены, слой раствора между плитками их дополнительно скрепляет.

Более подробно о доломите здесь