Выбор фирмы для строительства загородного дома, дачи, коттеджа.

dom_penoblok3

Современный человек рано или поздно сталкивается с вопросами, связанными со строительством и не важно, с каким именно из его видов: нужно ли вам построить загородный дом, дачу, коттедж, многоэтажное здание, пристройку к дому или что-то еще, все равно вопросы, связанные со строительством, придется как-то решать.

 Действительно, без строительства в жизни практически не обойтись. Конечно, если у вас есть своя квартира и вы ей полностью довольны, а дача вам вообще досталась по наследству, и строить ее пришлось еще вашему дедушке, и вообще вам от жизни ничего не надо, тогда вопросы строительства вас не касаются. Но если вы не относитесь к такой категории людей, то так или иначе со строительством вам придется столкнуться.

 И если в строительстве вы не профессионал, то выход один: найти надежную строительную фирму, которая и возьмет на себя все хлопоты, а вам придется только время от времени контролировать работу. Но поиск надежной строительной фирмы – дело тоже непростое. Придется потратить время и силы, чтобы сделать единственно правильный выбор. Многие домовладельцы, уже прошедшие через подобные процедуру (наверняка среди ваших знакомых такие есть), дадут вам множество советов, которыми непременно стоит воспользоваться. Возможно, они посоветуют вам обратиться в компанию, которая занималась строительством для них, или, наоборот, скажут в какую фирму не стоит обращаться ни в коем случае.

 Если же получилось так, что из всех своих близких и знакомых вы первые затеяли строительство, то, скорее всего поиском строительной фирмы вам придется заниматься самостоятельно. Что можно сказать о компаниях, занимающихся строительством? Конечно, в первую очередь стоит обратить внимание на то, сколько данная фирма существует на строительном рынке. Если компания большая и послужной список у нее внушительный, то, скорее всего, эта фирма серьезная и доверить строительство ей вполне можно. Только, как правило, крупные фирмы, занимающиеся строительством, берут за свои услуги довольно большие гонорары. Если вас это не пугает, то считайте, что вам повезло, и вы нашли то, что искали. Если же вы ограничены в средствах, то придется продолжить свои поиски. В таком случае обратите внимание на фирмы среднего размера, занимающиеся строительством. Желательно, чтобы выбранная компания занималась строительством не менее трех лет. В таком случае строительной фирме уже можно доверять серьезные проекты и рассчитывать на невысокие цены за выполненную работу.

 Конечно, если фирма совсем небольшая и появилась на строительном рынке совсем недавно, то это не значит, что ей нельзя доверять. Вполне может оказаться, что, обратившись в такую фирму, вы выиграете и в цене и в качестве. Но может быть и совсем наоборот. Стоит рисковать или нет, каждый должен сам решить для себя.

 

Posted in Без рубрики.