Внутренняя отделка коттеджа

Внутренняя отделка коттеджа

Внутренняя отделка коттеджа

Когда дом уже выстроен и снабжен необходимыми коммуникациями, пора приступать к его отделке. Именно отделка призвана довести ваш дом до совершенства и соответствия мечтам, поэтому к ней нельзя не подходить серьезно.

 Во-первых, какую бы отделку вы ни выбрали, стоит отдавать предпочтение качественным и экологичным материалам, делающим проживание в доме уютным, безвредным для здоровья и комфортным. Во-вторых, при внешней и внутренней отделке дома следует учитывать, из чего сложены основные стены, как будет «ложиться» на них отделка. Согласитесь, ситуация, когда при выборе стройматериалов заботился об экологии, о том, чтобы дом «дышал» — а при отделке это самое «дыхание» строения перекрыл нечаянно и напрочь, довольно обидны.

 Разумеется, у каждого хозяина есть представление о том, как должен выглядеть его дом. стиле.
 Остановимся подробнее на задаче «отделка брусового дома». Ведь строительство из дерева пользуется все большей популярностью, а его отделка имеет ряд некоторых тонкостей, которые полезно знать.
 Внутренняя отделка
 Внутренняя отделка коттеджа – это окончательный этап строительства дома, на котором он доводится до желаемого совершенства. Интерьер должен создавать хозяевам положительный и комфортный эмоциональный фон. Перед внутренней отделкой дома стоит непростая задача совмещения красоты с удобством и рациональностью. Для ее решения пригодятся советы профессиональных дизайнеров и мастерство рабочих.

 Для чего нужно привлечение дизайнеров? Для того, чтобы они подсказали оптимальные способы воплощения пожеланий заказчика. Как правило, клиенты в общих чертах представляют себе, что хотят получить в результате внутренней отделки дома, какой стиль желают выдержать. Но, прежде чем приступать к воплощению замысла, необходимо продумать все детали, в том числе подбор материалов и то, как они будут сочетаться между собой. Современный спектр материалов для внутренней отделки крайне широк, и только профессиональные специалисты по ремонту разбираются во всех тонкостях настолько, чтобы предложить наилучшие варианты выполнения поставленных задач. Так что не стоит пренебрегать рекомендациями дизайнеров. Ведь неудачный подбор материалов для внутренней отделки способен ощутимо подпортить радость от нового дома. Дизайн-проекты визуализируются при помощи 3 D графики.

 Вы сможете воотчую убедиться, как будет выглядеть результат. Это предостерегает от разочарований и неприятных ситуаций из серии «я думал, что это будет смотреться совсем по-другому». Не нужно напрягать воображение: гораздо проще увидеть, убедиться, что вариант вам нравится, и дать команду реализовать проект.

 Даже если хозяин дома и сам обычно неплохо справляется с ремонтами, фронт работ при отделке коттеджа слишком разнообразен: комнаты, полы, потолки, коридоры, лестницы, карнизы, иногда – еще камины, бани, сауны… Современная отделка коттеджа под ключ – это не просто побелка с покраской, это комплексная работа, которую можно сравнить с игрой оркестра из множества инструментов. При этом мелодия такого оркестра (и отделка дома соответственно) должны быть тщательно выверенными по технике и гармоничными по итогу исполнения.

 Интерьер коттеджа можно выдержать в едином стиле, либо воссоздать в каждом помещении отдельное запланированное впечатление.
 В особой отделке не испытывают нужды дома из оцилиндрованныхх бревен: их достаточно подшлифовать и пропитать защитными составами. А если ваш деревянный дом изготовлен из неструганного бруса, то, как правило, производится и внешняя, и внутренняя отделка.
 При холодном климате нашей страны внешняя отделка дома призвана выполнять не только декоративную, но и утеплительную функцию. Например, можно использовать современный облицовочный материал – панели «термобрик». Внешне они похожи на кирпичную кладку, но, благодаря своей трехслойной структуре (основание, теплоизолятор и декоративный керамический слой) значительно его теплее. Такая панель толщиной всего в 5 см. соответствует по теплозащитным характеристикам 90-сантиметровой кирпичной стене!

 Деревянный дом дает огромный простор для фантазии владельца. Можно оставить и подчеркнуть фактуру натурального дерева, можно украсить дом накладками, росписью, резьбой…

Posted in Без рубрики.