Алюминиевые и стальные опалубочные системы

Алюминиевые и стальные опалубочные системы

Алюминиевые и стальные опалубочные системы

Застройщики в последнее время большее предпочтение отдают быстровозводимым домам. Это не удивительно, ведь это заметно экономит денежные ресурсы и время. При строительстве таких домов используются металлические опалубки, которые изготавливаются из алюминия или из стали.
 В зависимости от предназначения строящегося здания выбирают один из этих материалов. Предварительное ознакомление с характерными свойствами алюминиевой и стальной опалубки станет веской гарантией правильного выбора.
 Опалубочная система из алюминия
 Алюминий – это лёгкий по весу металл, поэтому опалубка из него монтируется легко, также она удобна для транспортировки. Кроме того, не требуется особенной техники для установки и демонтажа алюминиевого профиля. Алюминий устойчив к воздействию окружающей среды, коррозии и появлению ржавчины. Эти качества позволяют использовать опалубку неоднократно, что очень важно, ведь все виды строительных работ стоят немалых денег.
 Алюминий обладает пластичными свойствами, поэтому позволяет реализовывать в жизнь самые неординарные задумки архитекторов, независимо от геометрической формы здания. При этом этот металл отличается надёжностью и особенностью выдерживать весомые нагрузки (до 8 тонн на 1 кв. м!). Бетонные конструкции благодаря алюминиевой опалубочной системе выглядят идеально ровными и не нуждаются в выравнивании поверхности.
 Опалубочная система из стали:
 Стальной профиль – это более дорогой вариант, однако используют его не реже, чем алюминиевый. Дело в том, что такой вид опалубки позволяет в дальнейшем хорошо сэкономить на строительстве, так как позволяет значительно сократить время постройки дома. При работе с алюминиевыми щитами приходится ждать, пока бетонный раствор окрепнет, так как он накладывается слоями. Строительство при помощи стального профиля перерывов работе не требует.
 Стальная опалубка имеет высочайший уровень оборачиваемости (более 1000 циклов). Сталь выдерживает ещё большие нагрузки, чем алюминий и в отличие от него может использоваться при ремонте.
 Стальной каркас рекомендуется покрывать антикоррозийным покрытием, тогда он будет служить долго. Он легко и быстро чистится после использования, что позволяет использовать его в дальнейшем процессе строительства.
 Благодаря стальной опалубочной системе покрытие стен выглядит ровным, а из-за огромной выдержки толщина бетонного покрытия может быть любой. Стальные щиты исключают деформацию во время заливки бетона.
 Алюминиевые и стальные опалубочные системы хороши в работе. Они дороже классических опалубок из дерева, в то же время экономит время и деньги на строительстве.

Posted in Без рубрики.